Cipolline al Balsamico

Due sono i metodi per preparare e gustare delle cipolline arricchite con l’Aceto Balsamico e differiscono tra loro proprio per il diverso utilizzo di questo ingrediente principe.

  • Sbucciare e lavare accuratamente 3kg di cipolline bianche piccole, quindi cuocerle per 10 minuti in acqua leggermente salata. Disporle poi in un vaso a imboccatura larga con chiusura ermetica, aggiungere qualche chiodo di garofano e ad un bastoncino di ginepro. Coprire il tutto con Aceto Balsamico di Modena Cavedoni. Lasciare riposare per qualche mese e quindi consumare come complemento ad arrosti e piatti freddi. Per esaltarne la ricchezza d’aromi, scaldare le cipolline a fuoco moderato
  • Sbucciare e lavare accuratamente 3 kg di cipolline bianche piccole, quindi cuocerle in 1l d’aceto di vino bianco forte, aggiungendo durante la bollitura 1 hg di zucchero ed altrettanto di sale. Scolare le cipolline dal liquido di cottura e disporle poi in un vaso a larga imboccatura con chiusura ermetica, guarnire con qualche chiodo di garofano ed un bastoncino di ginepro. Coprire il tutto con olio di semi. Servire le cipolline dopo averle lasciate scolare molto bene dall’olio, condirle con Aceto Balsamico di Modena Cavedoni, aggiustare di olio e sale.