Frittelle di riso al Balsamico

Mettere in una terrina 200 gr di riso già cotto (particolarmente indicati sono le eccedenze di risotti come quello di zucca o di minestroni di verdura), 3 uova, 5 o 6 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano), 2 pugni di pane raffermo e grattugiato, noce moscata, pepe, sale; amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto consistente, ma non duro, formare delle frittelle non troppo grosse, impanarle e friggerle in abbondante olio bollente. Preparare in una casseruola una salsa tipo besciamella in questo modo: sciogliere 30 gr di burro, unire 2 cucchiai di zucchero e mezzo di farina, aggiungere poco a poco 15-20 dl di latte e 4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Cavedoni, salare, pepare e mescolare sempre per non formare dei grumi. Cospargere le frittelle calde con la salsa.