Saba

Ottima come condimento per i piatti di bollito e di arrosto, per insaporire la polenta, i calzagatti e le portate a base di formaggi e per impreziosire i dessert. Si sposa deliziosamente con il gelato, le macedonie, i frullati, i cocktails, la panna cotta, le bavaresi e la biscotteria secca.

Botte Piccola

Nasce dalla famosa uva Trebbiano di Spagna. Invecchiato e lasciato maturare in botticelle di rovere. Si consiglia di utilizzarlo a crudo sulle pietanze. Indicato per arrosti, scaloppine, crostacei, digestivo a fine pasto o degustazione.

Il Caratello

Invecchiato e lasciato maturare in botticelle di rovere, si consiglia di utilizzarlo a crudo sulle pietanze. Indicato per insalate, pinzimoni, arrosti, bolliti e fragole.

Extravecchio

Questi balsamici tradizionali, dopo lunghissimi anni di invecchiamento, hanno raggiunto caratteristiche tali che il loro utilizzo è apprezzato su qualunque piatto; rimangono comunque fantastici degustati al cucchiaino. Pochissime bottiglie vengono annualmente prelevate: rimane quindi un extravecchio ricercato ed esclusivo che solo pochi palati raffinati potranno concedersi.

Affinato

Si può abbinare a qualsiasi tipo di pietanza come: verdure fresche o cotte, frittate, riso, alcuni tipi di pasta, carne, patate bollite o arrosto, formaggi.

Gabriele M

Alla scoperta dell’aceto tradizionale balsamico

Gabriele M

Se visiti Modena devi assolutamente scoprire come viene fatto l’aceto balsamico! Dopo varie ricerche abbiamo deciso di visitare l’acetaia Cavedoni, in quanto offriva una visita gourmet con l’assaggio di un aceto balsamico ultracentenario. Acetaia di famiglia che essendo alla quinta generazione ha una piacevole storia da ascoltare e soprattutto da assaggiare. Degustazione di Prodotti tipici […]

Luisa F

Regalo di compleanno super apprezzato!!

Luisa F

Recensione di: Tour dell’aceto balsamico in una delle più antiche aziende produttrici di aceto balsamico di Modena Piacevole sorpresa; Il signor Paolo è una persona veramente squisita e appassionata del proprio lavoro. L’ambiente e accogliente e, sia l’acetaia che il piccolo museo, sono molto interessanti, grazie anche alle esaustive spiegazioni del proprietario. La degustazione dei diversi […]

Patti A.

Unbelievably fantastic experience!

Patti A.

This is one of the greatest things we have ever done. it was a small family owned business that has been there for seven generations. From the way they grow the grapes to the love and care that they give in the casks to making the purest and most delicious products we learn so much. […]

Amy T.

Really interesting AND delicious!

Amy T.

We spent a great afternoon learning all about Balsamic Vinegar. We had a tour with Marcello, who is so passionate about what they do and his English is fantastic! It was incredibly interesting hearing about how balsamic is made and what to look for to get quality (now we buy different balsamic from the supermarket […]

Harald Gracholski

A history of craftsmanship!

Harald Gracholski

We visited the Acetaia as part of the Italian days tour from Bologna and enjoyed our stay at Cavedoni very much. We learned so much about the Aceto production and what to look for when buying your supplies back home. The taste of the products was also amazing, so much so, that when we flew […]

Phizz

An Italien journey through food, cultures and taste

Phizz

The family and owner of the oldest Balsamico producers showed us very personally insights of giving traditions throughout generations. You get to taste traditional food from the area, history of the importance of preservation of the traditionel culture and much more. Of course you get the opportunity to think about your own household and consumption […]

kromar2

Wonderful experience of history and tasting of local product

kromar2

We visited Antica Acetaia after recommendation from a friend. We didn’t know what to expect from Aceto Balsamico tasting. What we experienced was fantastic tradition, history telling mixed with tasting of different kinds of Aceto Balsamico as old as 100 years. Marcelo (I hope I spelled it correctly) was extremely welcoming and professional host. We […]